• Recettes culinaires à base de graines germées

    Au début de l'année, nous avons découvert que les oiseaux mangeaient des graines...

    Mais nous alors ??? Est-ce que nous en mangeons ???

    Essayons de faire germer des graines de quinoa et d'alfalfa en classe, puis goûtons...

    1) Laisser tremper les graines dans un bocal en verre quelques heures.

    Recettes culinaires dans les classes maternelles

    2) Egoûter.

    Recettes culinaires dans les classes maternelles

    3) Laisser les bocaux inclinés à 45° pendant quelques jours et rincer les graines 2x par jour.

    Recettes culinaires dans les classes maternelles

     

    Ensuite, nous réalisons du pain avec de la farine aux céréales.

    Recettes culinaires dans les classes maternelles

    Recettes culinaires dans les classes maternelles

    Après une semaine, nous avons de belles graines germées. Dégustons-les !

    Recettes culinaires dans les classes maternelles

    Le tout accompagné de fromage frais... Un régal !!!

    Recettes culinaires dans les classes maternelles

    Recettes culinaires dans les classes maternelles

     

    Ensuite, avec nos graines germées, nous réalisons un délicieux dessert...

    Recettes culinaires à base de graines germées

    Recettes culinaires à base de graines germées

    Miam ! Des graines d'alfalfa accompagnées de poires, sucre et de chocolat !!!

    Recettes culinaires à base de graines germées