• Pourquoi la pomme brunit-elle une fois pelée?

     

    Pourquoi la pomme brunit-elle une fois pelée?

    Lors de la réalisation de nos différentes recettes culinaires, nous avons vu que la pomme, une fois pelée, brunit.   POURQUOI?

      

    Emission d'hypothèses:

    Nous avons placé des morceaux de pommes dehors (dans l'ombre et dans le soleil), dans une boite hermétique (dans et hors du frigo), sur une assiette à l'air libre, dans un sachet fermé après extraction de l'air, dans de l'eau, mais aussi une pomme avec un coup dans le frigo ainsi qu'une pomme entière non pelée.

      

    Pourquoi la pomme brunit-elle une fois pelée?

      

      

      

      

      

      

      

      

      

    Représentation des lieux où les pommes ou morceaux de pommes ont été placés + émission d'hypothèses quant aux résultats qui pourraient être obtenus.

      

      

    Expérimentation et vérification des résultats:

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    Conclusion:

    Lorsque tu coupes une pomme, tu crées une réaction chimique entre ses cellules et l'oxygène contenu dans l'air.